社團起源

甲大學黑客社的前身是一個小型的讀書會,當初的是因國家資通安全競賽「金盾獎」而創立,原名「資通安全策進會」,經過一連串的傳承,演變成現在的「資訊安全策進會」。

逢甲大學資訊安全策進會

資訊安全策進會(FISA)是一群資工系的學生玩技術的小天堂,某天會議當中,黑客社初代社長提出了成立正式社團、把資安概念及技術從資工的框框移到全校,除了提供想學習資安概念及技術的學生一個合法的環境,同時也嘗試推翻普羅大眾對於黑客(駭客)的想法,提倡黑客精神並培養眾人動手做的能力。

逢甲大學黑客社

經過一番地討論,期間經過FISA成員的多次辯論,最終在2013年10月決議成立社團,也就是現在的「黑客社」,亦在同年12月,經逢甲大學核准成立觀察性社團,為資安推廣邁進了一大步。


目前現況

客社正努力從校內開始,培養每個社員的資訊安全概念及意識,讓社員們了解到生活中常常被遺忘的資安危機,透過一些攻擊與防禦的理論與實作,讓社員們能夠了解到問題的嚴重性及抵擋方法;同時我們也推廣黑客精神,對於不好的或可以加強的現況進行改善,我們透過Python這個語言,讓社員有基本的能力去進行創作。

除了社課,拓展資源、招收社員也是我們努力的目標,透過社員的加入,我們可以有更簡單的方法推廣這些理念,同時透過協助學校實行各種計畫,逐步把黑客精神散播到學校每個地方,達成推廣目的。


未來展望

們現在有兩大主線、四大支線的目標與許許多多的分支,如:推動投票的電子化、開放校園、資訊透明化,促使學生瞭解自身權益等。

同時我們也希望能走出逢甲,目標將不再侷限於學生,而是改變現今大眾對於「駭客」的負面印象,使大眾了解資訊安全的重要性,進而建立安全的網路生態。